Saiba como fazer a receita de Queijadas de amêndoa de maneira deliciosa ♥
Sabemos que gosta de receitas doces e fáceis, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de Queijadas de amêndoa que vai adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Queijadinhas de amêndoa
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 50 g de amêndoa moída
- 50 g de manteiga amolecida
- 4 gemas + 2 ovos
- 3 dl de leite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 casquinha de limão
- Amêndoa granulada q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Faça a massa: numa tigela, misture 100 g do açúcar com os ovos e a manteiga amolecida. Junte depois a farinha e a amêndoa moída, aos poucos e amassando sempre até obter uma massa homogénea.
- Faça o recheio: deite o leite num tacho, adicione os restantes 150 g de açúcar e a casca de limão, mexa, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas batidas, em fio e mexendo sempre, adicione depois a farinha maisena e leve novamente ao lume, mexendo continuamente e sem deixar ferver, até engrossar.
- Unte formas pequenas com manteiga. Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre as formas, apare e distribua o recheio. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire as queijadinhas do forno, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva-as polvilhadas com amêndoa granulada e açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!