Estas queijadinhas de leite e canela são perfeitas para hoje.
Se é daqueles que não consegue resistir a doces com canela, vai adorar estas queijadinhas de leite. Com um sabor suave, os convidados vão ficar deliciados. Experimente a receita! Bom apetite. Veja aqui mais receitas.

Queijadinhas de leite e canela
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- Feijão seco q.b.
- Farinha para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Caixinhas de papel
Para o creme:
- 300 g de açúcar
- 70 g de farinha
- 8 gemas
- 8 dl de leite
- 2 paus de canela
- 2 casquinhas de limão
Instruções de preparação
- Comece pela massa: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó e a margarina, misture muito bem até ficar um género de areia grossa, adicione o ovo e a água e amasse muito bem.
- Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Encha com feijão seco, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas, retire do forno, rejeite o feijão e reserve.
- Faça o creme: leve um tacho ao lume com o leite, metade do açúcar, os paus de canela e as cascas de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha, adicione as gemas e mexa bem. Junte depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente este preparado para o tacho, rejeite a canela e as cascas de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
- Distribua depois a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que as queijadinhas fiquem douradinhas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, coloque em caixinhas de papel, polvilhe com canela e sirva.
Notas da receita
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