Queijadinhas de Tomar

2917
QueijadinhasTomar Detalhe
QueijadinhasTomar Detalhe
QueijadinhasTomar Detalhe

Queijadinhas de Tomar

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 16 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

Comece pela massa:

  • Deite a farinha numa bancada, abra-lhe uma cavidade ao meio, junte a margarina derretida e depois a água, amassando bem até ficar uma bola homogénea. Coloque num saco de plástico e deixe repousar durante 20 minutos no frigorífico.

Agora o recheio:

  • Passe os queijos frescos pelo passevite e deite para uma tigela. Junte o açúcar, a manteiga derretida, a raspa de limão, a canela e a farinha e bata bem. Adicione então as gemas e os ovos, um a um e batendo sempre.
  • Unte forminhas com margarina. Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre as formas e apare os bordos. Divida o creme pelas formas, disponha num tabuleiro e leve ao forno a 180°C, durante 10 minutos.
  • Corte as amêndoas ao meio. Abra o forno, puxe ligeiramente o tabuleiro, coloque rapidamente uma metade de amêndoa em cada queijada, feche e deixe no forno até que fiquem douradinhas. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva as queijadinhas decoradas a gosto.
Keyword queijadas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!