
Queijinhos de figo
Ingredientes
- 450 g açúcar
- 400 g figos secos
- 200 g amêndoa moída com pele
- 200 g amêndoa palitada
- 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
- 1 colher (chá) erva-doce
- 2 dl água
Instruções de preparação
- Retire o pé aos figos, deite-os para uma picadora e ligue até ficarem bem triturados.
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até o açúcar ficar totalmente dissolvido. Junte depois os figos, a erva-doce, o chocolate em pó, a amêndoa moída e a amêndoa palitada, mexa muito bem e deixe ferver novamente até engrossar e obter ponto estrada.
- Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer. Com as mãos, molde pequenas bolas com a mistura e sirva-as decoradas a gosto, por exemplo com mais amêndoas, como vê na foto. Pode colocar em caixinhas de papel frisado.
Notas da receita
Sugestão do Chefe:
Unte as mãos com um pouco de óleo para moldar as bolinhas.
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