Queijinhos de hóstia

4540
Queijinhos de hostia 11
Queijinhos de hostia 11

Recheado com ovos moles, estes queijinhos da hóstia são uma delícia!

Quer uns docinhos para estes dias? Recomendamos os nossos queijinhos de hóstia com origem alentejana. Já experimentou? Então prepare aí em casa esta receita fácil, de certeza que irá gostar, especialmente se gosta de doces tradicionais e de ovos moles.

Imprimir Receita
Queijinhos de hóstia
Queijinhos de hostia 11
Votos: 4
Avaliação: 3.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média, Médio
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média, Médio
Doses
pessoas
Queijinhos de hostia 11
Votos: 4
Avaliação: 3.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa e deixe ferver durante 8 minutos. Junte a amêndoa moída, misture bem, desligue o lume e deixe amornar.
  2. Numa tigela, misture os ovos com as gemas, junte ao tacho, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até fazer ponto de “estrada” no fundo. Retire, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  3. Com um lápis e a ajuda de uma forminha ou um molde, desenhe círculos pequenos nas folhas de obreia e depois corte-os com uma tesoura. Deite a mistura dos ovos para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e distribua sobre metade dos círculos de folha de obreia, como vê na foto. Cubra com os restantes círculos, passe por açúcar, deixe repousar um pouco para que o creme de ovos fique mais consistente e depois sirva.
Notas da receita

Folhas de obreia

São folhas de massa muito finas, em tudo semelhantes a hóstias, que se utilizam na preparação de várias especialidades de confeitaria, nomeadamente doces conventuais.

 

Nota do Chefe:

A utilização do saco de pasteleiro é para facilitar a operação. Se quiser pode distribuir a mistura dos ovos utilizando uma colher pequena.

Comentários