
Quente e frio de chocolate
Ingredientes
- 300 g de leite
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar
- 30 g de farinha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de natas
- 4 claras
Instruções de preparação
- Coloque as natas no copo do robot, encaixe o acessório misturador e ligue na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), durante 3 minutos, verificando a textura. Deite numa tigela.
- Lave e limpe o copo, encaixe-lhe novamente o acessório misturador, junte as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela das natas, junte também o leite condensado, envolva suavemente e leve ao congelar até que comece a ficar congelado.
- Deite o chocolate partido em pedaços no copo já sem o acessório misturador, adicione o açúcar e ligue 30 segundos progressivamente até à velocidade máxima. Junte depois a farinha maisena e o leite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook).
- Deite o gelado em colheradas para taças, regue com o molho de chocolate ainda quente e sirva de imediato e decorado a gosto. Pode juntar rolinhos de bolacha e polvilhar com granulado de chocolate ou amêndoa torrada.
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