Queques de banana e caramelo

348
Queques de banana amendoim e leite condensado cozido CHMC 8
Queques de banana amendoim e leite condensado cozido CHMC 8

Se queques já são bons, imagine com banana e caramelo!

Quer preparar um lanche que deixe todos de água na boca? Esta receita de queques de banana e caramelo são a solução perfeita para preparar! Uma receita de queques, bem saborosa com banana e caramelo…Experimente 🙂

Veja mais receitas aqui 

Imprimir Receita
Queques de banana e caramelo
Queques de banana amendoim e leite condensado cozido CHMC 8
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Queques de banana amendoim e leite condensado cozido CHMC 8
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Pré-aqueça o forno (com ventilação) a 160ºc. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 formas para queques. Reserve.
  2. Prepare a massa: numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter uma massa fofa e leve. Adicione um ovo de cada vez e bata bem. Envolva depois a essência de baunilha, a farinha e o fermento em pó. Junte as bananas, previamente bem esmagadas, e volte a envolver.
  3. Coloque 1 colher (sopa) da mistura anterior em cada forminha, seguida de 1 colher (chá) de leite condensado cozido, previamente misturado com o sal, e depois outra colher (sopa) da mistura de banana. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até ganhar uma cor dourada por cima. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
  4. Prepare a cobertura: bata a manteiga de amendoim com a manteiga, até obter uma textura suave e não muito líquida. Sem parar de bater, adicione o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) do leite condensado cozido, também misturado com o sal. Junte o leite e bata até o creme ficar fofo.
  5. Coloque a cobertura num saco de pasteleiro com boquilha estrelada e cubra os queques, já desenformados. Decore com uma rodela de banana desidratada. Envolva o restante leite condensado cozido com um pouco de água, de modo a obter um líquido espesso. Regue os queques com este molho e sirva.
Recipe Notes

> Gostou desta receita?Veja também a receita de Pão com chouriço e azeitonas.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários