Queques de banana e caramelo

    178
    Queques-de-banana-amendoim-e leite-condensado-cozido

    Se queques já são bons, imagine com banana e caramelo!

    Quer preparar um lanche que deixe todos de água na boca? Esta receita de queques de banana e caramelo são a solução perfeita para preparar! Uma receita de queques, bem saborosa com banana e caramelo…Experimente 🙂

    Veja mais receitas aqui 

    Imprimir Receita
    Queques de banana e caramelo
    Queques-de-banana-amendoim-e leite-condensado-cozido
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
    Queques-de-banana-amendoim-e leite-condensado-cozido
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Pré-aqueça o forno (com ventilação) a 160ºc. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 formas para queques. Reserve.
    2. Prepare a massa: numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter uma massa fofa e leve. Adicione um ovo de cada vez e bata bem. Envolva depois a essência de baunilha, a farinha e o fermento em pó. Junte as bananas, previamente bem esmagadas, e volte a envolver.
    3. Coloque 1 colher (sopa) da mistura anterior em cada forminha, seguida de 1 colher (chá) de leite condensado cozido, previamente misturado com o sal, e depois outra colher (sopa) da mistura de banana. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até ganhar uma cor dourada por cima. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
    4. Prepare a cobertura: bata a manteiga de amendoim com a manteiga, até obter uma textura suave e não muito líquida. Sem parar de bater, adicione o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) do leite condensado cozido, também misturado com o sal. Junte o leite e bata até o creme ficar fofo.
    5. Coloque a cobertura num saco de pasteleiro com boquilha estrelada e cubra os queques, já desenformados. Decore com uma rodela de banana desidratada. Envolva o restante leite condensado cozido com um pouco de água, de modo a obter um líquido espesso. Regue os queques com este molho e sirva.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita?Veja também a receita de Pão com chouriço e azeitonas.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários