

Queques de cenoura
Ingredientes
- 750 g de cenouras
- 350 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1,5 dl de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cenouras, rale-as, leve-as a escaldar durante 1 minuto em água a ferver e depois escorra muito bem. Unte forminhas de queque com margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela bata bem o açúcar com os ovos até dissolver o açúcar. Junte o óleo, aos poucos e batendo sempre muito bem e adicione depois a farinha misturada com o fermento, também aos poucos e batendo sempre muito bem. Junte então a cenoura e envolva.
- Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve depois ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!