
Queques de cenoura cobertos
Ingredientes
- 400 g de cenouras descascadas
- 250 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavado
- 4 Ovos
- 1,5 dl de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 300 g de queijo creme à temperatura ambiente
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 70 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte forminhas de queque com margarina e polvilhe-as com farinha. Rale finamente as cenouras. Misture e peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela.
- Numa tigela, bata ovos com o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione depois o óleo, em fio e batendo sempre e junte a mistura da farinha aos poucos e batendo mais um pouco. Adicione depois a cenoura ralada e bata rapidamente. Distribua pelas formas, leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até os queques ficarem bem cozidos, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Prepare a cobertura: bata o queijo creme com o sumo de limão até obter uma mistura cremosa. Junte depois a manteiga, bata, adicione então o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo. Deite num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre os queques e sirva, se quiser decorados com nozes caramelizadas ou raspa de casca de citrinos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!