Queques de cenoura e chocolate

3715
queques de cabeca negra
queques de cabeca negra

Prove estes queques de cenoura e chocolate.

Com uma cobertura de chocolate, não há quem resista a estes queques de cenoura. As crianças adoram estes bolinhos fofos. O que acha? Experimente e tenha um lanche delicioso. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

queques de cabeca negra

Queques de cenoura e chocolate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em pomada. Junte a raspa e o sumo da laranja, os ovos, um a um, e o puré de cenoura. Por fim, adicione a farinha misturada com o fermento.
  • Unte pequenas formas com margarina, polvilhe com farinha e encha-as até 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, cerca de 35 minutos. Retire e desenforme.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume o leite com o chocolate e deixe ferver, sem para de mexer. Misture a manteiga e retire do lume.
  • Molhe a parte inferior dos queques no molho e deixe escorrer. Prepare o chantilly, de acordo com as instruções da embalagem, e decore os queques conforme vê na foto. Sirva frios ou à temperatura ambiente.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Salada César com molho pesto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!