
Queques de cenoura
Ingredientes
- 200 g de cenoura descascada
- 200 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 3 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Rale a cenoura finamente. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione então a cenoura ralada, a farinha e o fermento e misture muito bem.
- Pincele forminhas de queque com manteiga derretida e divida o preparado anterior. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até ficarem bem cozidos.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó e decorados a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Derreta chocolate em barra com um pouco de natas até obter um creme. Regue ligeiramente os queques, deixe repousar um pouco e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!