
Queques de cereja
Ingredientes
- 300 g de cerejas sem caroço
- 300 g de farinha
- 250 g de queijo ricotta
- 150 g de açúcar
- 60 g de margarina derretida
- 2 Ovos
- 2 dl de leite
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e barre formas pequenas com margarina. Deite o queijo ricotta para uma tigela, junte o açúcar, bata bem e adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
- Junte depois o leite, a raspa do limão e a margarina derretida, mexa bem, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata bem até ficar uma massa homogénea. Deite depois nas formas, sem encher demasiado,
- Divida a cerejas descaroçadas pelas formas, mergulhe-as ligeiramente na massa e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de cereja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!