Queques de claras, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes queques, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Queques de claras
Ingredientes
- 175 g de farinha
- 150 g de manteiga derretida
- 125 g de açúcar
- 5 claras m
- 55 ml de leite
- 1 colher (sopa) de brandy
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sumo e raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte formas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione as claras, o sumo e a raspa da laranja e bata bem com a batedeira.
- Junte aos poucos o leite, o brandy e a manteiga derretida (por esta ordem) continuando sempre a bater.
- Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 de altura e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por cerca 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!