
Queques de frutos silvestres
Ingredientes
- 220 g de açúcar
- 210 g de farinha
- 170 g de iogurte natural
- 120 g de manteiga derretida
- 100 g de frutos silvestres frescos ou congelados
- 2 Ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- Açúcar em pó para polvilhar
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e unte 12 formas de queque com margarina. Numa tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e o iogurte.
- Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Adicione o preparado dos ovos, mexa, junte os frutos silvestres e misture levemente apenas o suficiente para envolver. Distribua pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva os queques polvilhados com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Use os frutos que mais gostar ou uma mistura: framboesas, amoras, etc.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!