

Queques de maracujá
Ingredientes
- 5 maracujás
- 3 Ovos
- 200 g de açúcar
- 1,5 dl de óleo de soja
- 250 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de papoila
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180° C. Barre pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa para uma taça.
- Abra os ovos para uma taça, junte-lhes o açúcar e bata durante 10 minutos. Junte o óleo e a polpa dos maracujás e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e continue a bater até obter uma massa lisa.
- Adicione depois as sementes de papoila, misture e divida a massa pelas formas (sem as encher demasiado). Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva os queques frios.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se quiser, pode utilizar formas de silicone, mas nesse caso não é necessário untá-las nem polvilhá-las.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!