
Queques de pera e canela
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 125 g de açúcar amarelo
- 125 g de manteiga
- 75 g de mel
- 4 Ovos
- 2 peras
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas para amolecer um pouco. Retire, junte o açúcar e bata bem.
- Adicione de seguida o mel, continue a bater e depois junte as gemas. Acrescente a farinha, o fermento e a canela e envolva bem.
- Bata muito bem as claras em castelo até ficarem firmes. Descasque as peras e corte-as em cubos. Mexa um pouco a massa, junte a pêra, reservando algumas para a cobertura, e depois envolva as claras.
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha, encha-as com a massa e disponha a restante pêra por cima. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!