Rabanadas à portuense

Sem Avaliações
Umas Rabanadas à portuense ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de um molho de vinho do Porto e passas, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
 
  • 1 pão tipo cacete
  • 3 Ovos M
  • Leite q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
Para o molho
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de passas
  • 100 ml de Vinho do Porto
Modo de preparação
  • Comece por colocar as passas a demolhar no vinho do porto. Adoce um pouco de leite quente com açúcar. Corte o pão em fatias e passe-as pelo leite quente para amolecer.
  • Aqueça uma frigideira com óleo. Esprema cuidadosamente as fatias de pão, passe-as pelos ovos, previamente batidos, escorra-as e frite-as no óleo quente. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Prepare o molho: deite o açúcar num tachinho, junte um pouco de água só para embeber e leve ao lume, deixando ferver até obter um caramelo não muito escuro. Retire do lume, adicione o vinho com as passas e leve novamente ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Disponha as rabanadas num prato de servir, regue-as com o molho anterior e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Papos de anjo com creme de gemas
Papos de anjo com creme de gemas
Receita de Papos de anjo com creme de gemas. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo com creme de gemas de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de morangos
Semifrio de morangos
Receita de Semifrio de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte de maçã
Tarte de maçã
Sabemos que há sempre maçãs em casa, por isso porque não aproveitá-las e preparar uma tarte de maçã? Com apenas 5 ingredientes esta tarte fi...
1 hora 50 min
Ver Receita
Doce maravilha
Doce maravilha
Receita de Doce maravilha. Descubra como cozinhar esta receita doce maravilha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Fofo de maruca
Fofo de maruca
Receita de Fofo de maruca. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de maruca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Medalhões de pescada à milanesa
Medalhões de pescada à milanesa
Gosta de pescada? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
45 min
Ver Receita
Pernas de frango com cerveja
Pernas de frango com cerveja
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste estufado, f...
2 horas 40 min
Ver Receita
Boleima do Chef Silva
Boleima do Chef Silva
Que tal preparar esta sobremesa para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e delici...
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.