Como fazer rabanadas com calda de laranja?
Está na hora de revelarmos todos os segredos das nossas rabanadas com calda de laranja. Adoramos partilhar as nossas receitas consigo e dar mais sabor às suas refeições e comemorações.
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TELECULINÁRIA
Desde 2005 que a IFExecutives – Edições e Formação, SA é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

Rabanadas com calda de laranja
Ingredientes
- 4 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 baguete
- 2 ovos batidos para passar
- Papel de alumínio
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 dl de sumo de laranja natural
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Prepare a calda: deite o açúcar para um tacho, junte o sumo de laranja, o pau de canela e leve ao lume a ferver durante 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver, depois desligue e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 200ºc e forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio. Corte a baguete em 10 fatias, mergulhe-as no leite e deixe repousar um pouco. Passe-as depois pelo ovo batido, deixe escorrer um pouco e coloque no tabuleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire e deixe arrefecer um pouco. Sirva as rabanadas mornas ou frias e regadas com a calda.
Notas da receita
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