Receita de Rabanadas de abóbora com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas de abóbora com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve ao lume um tacho com a abóbora, cortada em pedaços, e um pouco de água. Deixe cozer, retire do lume e escorra bem a água. Junte o açúcar e reduza a puré.
Corte o pão em fatias (não muito grossas) e elimine-lhes côdea. Numa tigela, misture os ovos com o puré de abóbora (morno ou frio), a noz e uma pitada de canela e noz-moscada. Mergulhe ambos os lados do pão no leite e depois na mistura anterior.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo e, quando estiver quente, junte as fatias de pão. Deixe corar, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Num prato fundo, misture um pouco de açúcar e canela em pó. Polvilhe as rabanadas com esta mistura e sirva decoradas com mais noz picada.
Notas
Em 45 minutos prepare estas deliciosas rabanadas de abóbora com nozes, a mesa de Natal vai ficar um autêntico espetáculo com esta receita deliciosa. :) Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja mais receitas de Natal aqui.