Rabanadas de forno

Sem Avaliações
Não há noite de Natal sem uma receita de rabanadas no forno. Esta receita de sobremesas para o Natal é de comer e chorar por mais e muito simples de preparar. Receitas no forno são sempre saborosas, e nesta receita só precisa de 40 minutos para preparar. Arrisque :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 18 Fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 Ovos M
  • 4 Claras
  • 200 ml Leite magro
  • 3 colheres (chá) Adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) Essência de baunilha
  • - Margarina light para untar
  • - Adoçante para polvilhar
  • - Canela para polvilhar
  • : PARA A CALDA
  • 3 Laranja
  • 2 Limões
  • 1 colher (sopa) Margarina light
  • 1 colher (sopa) Adoçante em pó
Modo de preparação
  • Coloque o leite numa tigela, junte o adoçante e a essência de baunilha e misture bem. À parte, bata todas as claras em castelo, depois junte-lhes as gemas, mexa e reserve. 
  • Passe as fatias de pão pela mistura do leite e depois pela mistura de ovo e disponha-as num tabuleiro, untado com margarina. Polvilhe com adoçante e canela e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 20 minutos (vire-as de vez em quando, para alourem de ambos os lados).
  • Prepare a calda: deite o sumo dos citrinos num tacho, adicione o adoçante, o pau de canela e a margarina, leve ao lume e deixe ferver, mexendo. Disponha as rabanadas numa travessa, regue com o molho anterior e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de manga com cobertura crocante
Semifrio de manga com cobertura crocante
Receita de Semifrio de manga com cobertura crocante. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga com cobertura crocante de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de doce de pão com pêssego
Receita de doce de pão com pêssego
Receita de Receita de doce de pão com pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Receita de doce de pão com pêssego de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de beldroegas à alentejana
Sopa de beldroegas à alentejana
Receita de Sopa de beldroegas à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beldroegas à alentejana de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Gelado de baunilha e chocolate
Gelado de baunilha e chocolate
Receita de Gelado de baunilha e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de baunilha e chocolate de maneira prática e deliciosa...
4 horas
Ver Receita
Brócolos gratinados
Brócolos gratinados
Receita de Brócolos gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Brócolos gratinados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Creme de leite condensado com bolos de arroz
Creme de leite condensado com bolos de arroz
Receita de Creme de leite condensado com bolos de arroz. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite condensado com bolos de arroz de...
40 min
Ver Receita
Travesseiros
Travesseiros
Receita de Travesseiros. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de Dióspiro
Tarte de Dióspiro
Esta tarte de dióspiro fica pronta em apenas 25 minutos! O que acha? Fica uma sobremesa deliciosa. Uma fatia desta tarte e estamos nas nuven...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.