Dias de festa pedem rabanadas no forno! E esta receita é muito fácil de fazer
Não há noite de Natal sem uma receita de rabanadas no forno. Esta receita de sobremesas para o Natal é de comer e chorar por mais e muito simples de preparar. Receitas no forno são sempre saborosas, e nesta receita só precisa de 40 minutos para preparar. Arrisque 🙂

Rabanadas de forno
Ingredientes
- 18 fatias de pão de forma sem côdea
- 4 Ovos
- 4 claras
- 200 ml de leite magro
- 3 colheres (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina light para untar
- Adoçante para polvilhar
- Canela para polvilhar
Para a calda:
- 3 laranjas
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Coloque o leite numa tigela, junte o adoçante e a essência de baunilha e misture bem. À parte, bata todas as claras em castelo, depois junte-lhes as gemas, mexa e reserve.
- Passe as fatias de pão pela mistura do leite e depois pela mistura de ovo e disponha-as num tabuleiro, untado com margarina. Polvilhe com adoçante e canela e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 20 minutos (vire-as de vez em quando, para alourem de ambos os lados).
- Prepare a calda: deite o sumo dos citrinos num tacho, adicione o adoçante, o pau de canela e a margarina, leve ao lume e deixe ferver, mexendo. Disponha as rabanadas numa travessa, regue com o molho anterior e sirva.
Notas da receita
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