Rabanadas tradicionais

Sem Avaliações
Se procura por doces de Natal, experimente esta receita de rabanadas tradicionais. Esta é uma daquelas receitas que tem mesmo de ter na mesa em épocas festivas. O que acha? Vamos cozinhar.
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 fatias (com 2 cm de espessura) pão cacete ou pão forma com 3 dias
  • 3 ovos
  • 600 ml leite gordo
  • 3 cascas limão
  • 100 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • - óleo para fritar
  • - canela em pó para polvilhar
  • - PARA A CALDA:
  • 250 g açúcar
  • 1 cálice vinho do porto
  • 150 ml água
  • 1 pau de canela
  • laranja
Modo de preparação
  • Leve ao lume metade do leite com o pau de canela, as casca de limão e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos, em lume médio. Junte depois o restante leite e rejeite o pau de canela e as cascas de limão.
  • Passe as fatias de pão pelo leite anterior e depois pelos ovos batidos. Frite-as em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas. Escorra, polvilhe com canela e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Veja a receita de rabanadas de bolo rei.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de chocolate e nêsperas
Bolo de chocolate e nêsperasa
Receita de Bolo de chocolate e nêsperas. Descubra como cozinhar este Bolo de chocolate e nêsperas de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão-de-ló da Tia Albina
Pão-de-ló da Tia Albinaa
Receita de Pão-de-ló da Tia Albina. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló da Tia Albina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 20 min
Ver Receita
Molotof de tabuleiro delicioso
Molotof de tabuleiro deliciosoa
Descubra como cozinhar a receita de molotof de tabuleiro delicioso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo pérola de ovos
Bolo pérola de ovosa
Receita de Bolo pérola de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pérola de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tarte de peras
Tarte de perasa
Receita de Tarte de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Gelados de iogurte de limão
Gelados de iogurte de limãoa
Receita de Gelados de iogurte de limão. Descubra como cozinhar a receita de Gelados de iogurte de limão de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Farófias com creme de limão
Farófias com creme de limãoa
Receita de Farófias com creme de limão. Descubra como cozinhar a receita de Farófias com creme de limão de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Chocos com molho de alho e ervas
Chocos com molho de alho e ervasa
Receita de Chocos com molho de alho e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Chocos com molho de alho e ervas de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.