
Ramequins de chocolate
Ingredientes
- 150 g de chocolate em barra
- 80 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 3 Ovos
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, deite numa tigela, junte a manteiga, leve a derreter no microondas e mexa bem. Numa tigela à parte, bata muito bem as gemas com o açúcar, adicione a mistura do chocolate e bata mais um pouco. Junte depois a farinha aos poucos e batendo.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Distribua por tacinhas de louça e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Devem ficar ligeiramente húmidos no interior.
- Retire do forno e sirva quentes ou mornos, se quiser polvilhados com um pouco de açúcar em pó. Coma directamente da taça com uma colher.
Notas da receita
Nota do Chefe - No momento de servir, coloque um pouco de chantilly por cima.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!