Bavaroise de caramelo

5590
Bavaroise Caramelo TeleCulinaria
Bavaroise Caramelo TeleCulinaria

Bavaroise de caramelo, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores desta Bavaroise de caramelo fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Imprimir Receita
Bavaroise de caramelo
Bavaroise Caramelo TeleCulinaria
Votos: 9
Avaliação: 4.56
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Bavaroise Caramelo TeleCulinaria
Votos: 9
Avaliação: 4.56
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, junte o leite com as natas e leve ao lume até ferver.
  2. Deite a farinha maisena e as gemas para uma tigela, bata bem, adicione a mistura do leite em fio mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume mexendo até engrossar. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e reserve.
  3. Leve o açúcar ao lume num tacho até obter caramelo, adicione-o depois, aos poucos e mexendo sempre ao preparado anterior e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
  4. Unte uma forma com um pouco de óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar bem.
  5. No momento de servir, passe a forma por água quente, desenforme cuidadosamente e sirva decorado com raspas de chocolate a gosto.
Notas da receita

Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários