Procura por doces com papaia? Experimente esta receita de bavaroise de papaia.
Em apenas 30 minutos saiba como preparar esta receita de bavaroise de papaia, uma sobremesa fresca e irresistível que todos vão querer provar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 1 e 1/2 papaia
- 200 g de açúcar
- 6 gemas m
- 5 folhas de gelatina
- 400 ml de natas para bater
- 50 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspa de 1 limão
- Demolhe a gelatina em água fria durante 10 minutos. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a baunilha e a raspa de limão e deixe levantar fervura. Retire, acrescente a gelatina, previamente escorrida, e mexa, até ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer completamente.
- Limpe a papaia de sementes e escave a polpa para um copo, com a ajuda de uma colher. Triture-a com a varinha mágica, reserve um pouco para a decoração e junte a restante ao preparado anterior.
- Coloque as gemas numa tigela, bata-as ligeiramente com um garfo e acrescente-lhes a mistura anterior, mexendo bem.
- Por fim, acrescente 3/4 das natas, previamente batidas em chantili, e deite numa taça de servir. Leve ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Antes de servir, decore com o restante chantili e o puré de papaia que reservou.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.