Bolo Paraíso, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bolo Paraíso fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bolo Paraíso
Ingredientes
- 450 g de miolo de amêndoa ralado
- 1,350 kg de açúcar
- 125 g de pão ralado
- 15 gemas
- 5 claras
- canela em pó q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e 5 dl de água e deixe ferver até obter ponto de cabelo (106°C com o termómetro). Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a amêndoa ralada. Volta a levar ao lume até espessar ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
- Assim que estiver frio, junte as gemas, bata tudo muito bem e leve novamente ao lume para que o preparado engrosse. Retire do lume, misture o pão ralado e um pouco de canela e, por fim, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo.
- Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve a cozer, a 170ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar antes de servir.
Notas da receita
Sugere quem sabe
O ponto de cabelo é atingido quando, ao mergulhar uma colher na calda, escorrem dela pequenos fios finos e estaladiços.
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