Claras no forno com leite-creme queimado

3660
claras no forno com leite creme 1
claras no forno com leite creme 1

Procura por sobremesas simples e fáceis? Experimente esta receita de claras no forno com leite-creme queimado.

Para fazer esta receita de claras no forno com leite-creme queimado precisa de… 8 claras, 6 colheres (sopa) de caramelo líquido, 2 colheres (sopa) de farinha maisena, 1 saqueta de leite-creme instantâneo, manteiga para untar e açúcar demerara para polvilhar 🙂 Apontou tudo? Toca a cozinhar! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

claras no forno com leite creme 1

Claras no forno com leite-creme queimado

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte com manteiga um prato de loiça fundo, de tamanho médio, e reserve.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo com o caramelo líquido e farinha maisena. Deite-as em montinhos para dentro do prato untado e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 10 minutos. Desligue o forno, aguarde 5 minutos e retire.
  • Prepare o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo a quantidade de leite para metade.
  • Deite o leite-creme sobre as clarinhas, polvilhe com açúcar demerara e queime com um maçarico ou ferro próprio para o efeito. Conserve no frigorífico até ao momento de servir.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, leite, no forno, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!