Procura por sobremesas simples e fáceis? Experimente esta receita de claras no forno com leite-creme queimado.
Para fazer esta receita de claras no forno com leite-creme queimado precisa de… 8 claras, 6 colheres (sopa) de caramelo líquido, 2 colheres (sopa) de farinha maisena, 1 saqueta de leite-creme instantâneo, manteiga para untar e açúcar demerara para polvilhar 🙂 Apontou tudo? Toca a cozinhar! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Claras no forno com leite-creme queimado
Ingredientes
- 8 claras
- 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 saqueta de leite-creme instantâneo
- Manteiga para untar
- Açúcar demerara para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte com manteiga um prato de loiça fundo, de tamanho médio, e reserve.
- Numa tigela, bata as claras em castelo com o caramelo líquido e farinha maisena. Deite-as em montinhos para dentro do prato untado e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 10 minutos. Desligue o forno, aguarde 5 minutos e retire.
- Prepare o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo a quantidade de leite para metade.
- Deite o leite-creme sobre as clarinhas, polvilhe com açúcar demerara e queime com um maçarico ou ferro próprio para o efeito. Conserve no frigorífico até ao momento de servir.
Notas da receita
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