Se o Natal está a chegar, experimente esta receita de azevias de grão!
A melhor altura do ano está mesmo aí à porta e esta receita de azevias de grão não pode faltar! 🙂 Experimente esta receita fácil e deliciosa para o Natal e tenha um dia em família super feliz. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Azevias de grão
Ingredientes
- 300 g de farinha com fermento
- 2 ovos m
- 50 ml de aguardente
- 1 colher (sopa) cheia de banha
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Sal fino q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Açúcar extrafino para polvilhar
- Película aderente
Para o recheio:
- 250 g de grão-de-bico demolhado
- 180 g de açúcar
- 100 ml de água
- 2 gemas m
- 1 colher (café) de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: coloque o grão na panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, feche e leve ao lume. Deixe cozer por cerca de 30 minutos, a partir do momento em que começar a ferver. Deixe arrefecer, coe e passe pelo passe-vite para retirar a pele.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, durante 1 minuto. Junte o puré de grão, a raspa de limão e a canela e mexa, até o preparado se descolar do tacho. Retire do lume, misture bem as gemas, leve novamente ao lume e retire ao fim de pouco tempo.
- Prepare a massa: derreta a banha com a manteiga. Peneire a farinha para uma tigela e misture uma pitada de sal. Faça um buraco no meio, coloque nele os ovos e as gorduras derretidas e misture com a farinha. Adicione a aguardente, amasse bem, forme uma bola, envolva-a em película aderente e deixe repousar, durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, auxiliando-se do rolo, até ficar bem fina. Distribua pequenas porções do recheio numa das partes da massa e cubra com a outra. Corte as azevias em meia-lua, com um cortante com cerca de 12 cm de diâmetro.
- Frite as azevias em óleo quente, até ganharem cor de ambos os lados. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe-as com açúcar extrafino. Sirva-as mornas ou frias.
Notas da receita
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