Receita de bavaroise de framboesas para uma sobremesa leve e saborosa.
Em apenas 30 minutos tenha uma sobremesa cremosa e leve à mesa. Feita com framboesas congeladas, açúcar, limão, folhas de gelatina, iogurtes naturais e claras, é mesmo fácil de se preparar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bavaroise de framboesas
Ingredientes
- 500 g de framboesas congeladas
- 150 g de açúcar
- 1 limão
- 6 folhas de gelatina
- 2 iogurtes naturais
- 5 claras
Instruções de preparação
- Deite as framboesas para um tacho, junte 100 g do açúcar e o sumo do limão e leve a lume brando até as framboesas descongelarem. Depois aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e depois escorra. Reduza o preparado de frutos a puré, passe pelo coador de rede fina para eliminar as sementes e deixe arrefecer.
- Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-a na mistura das framboesas, mexendo bem. Envolva também os iogurtes, mexendo cuidadosamente.
- Bata as claras em castelo, juntando o restante açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione metade ao creme de framboesa, envolvendo delicadamente, e depois misture as restantes.
- Deite o creme numa forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva frio.
Notas da receita
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