Doces de natal receita de Bolinhos de Jerimu
Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Quer preparar uma sobremesa de Natal, mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita que é uma verdadeira delícia! Se os Bolinhos de Jerimu ainda não lhe são familiares, prove esta tentação de abóbora e junte Vinho do Porto para lhe dar um sabor ainda mais delicioso. Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar 🙂

Doces de natal receita de Bolinhos de Jerimu
Ingredientes
- 2 kg de abóbora
- 60 g de farinha
- 5 Ovos
- 50 ml de Vinho do Porto
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Calda de açúcar ou mistura de açúcar e canela q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água com uma pitada de sal. De seguida, escorra a abóbora, passe-a por um passador e esprema o puré, de modo a retirar toda a água.
- Coloque o puré de abóbora numa taça, junte a farinha, o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.
- Leve ao lume um tacho com óleo abundante. Junte colheradas da massa anterior e deixe fritar. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos regados com uma calda de açúcar ou polvilhados com açúcar e canela.
Notas da receita
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