Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoa

6924
bolo de amendoa
bolo de amendoa

Procura por uma receita de bolo de amêndoa?

Se quer aprender a fazer bolo de amêndoa, fica aqui a receita! 🙂 Com miolo de amêndoa  ralado… Ninguém resiste. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

bolo de amendoa

Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Prepare o bolo: coloque a amêndoa e o açúcar numa tigela. Junte os ovos e a gemas e bata tudo muito bem. Adicione depois a farinha peneirada e envolva.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 30 minutos.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver até formar um caramelo. Retire do lume, junte as natas e envolva. Adicione, por fim, a amêndoa picada e mexa.
  • Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deite por cima a cobertura de caramelo e amêndoa e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword amêndoa, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!