Receita de bolo de cenoura com chocolate
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma sobremesa fácil, e daquelas de comer e chorar por mais. Não há bolo de cenoura que desiluda e este que leva chocolate torna ainda melhor esta sobremesa.

Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 250 g de farinha
- 170 g de açúcar
- 6 Ovos
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate
- 1 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque e lave as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Disponha-os num tacho com água e sal e leve ao lume até ficarem cozidas. Depois retire, escorra-as e deixe arrefecer.
- Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Seque as cenouras com um pano de cozinha e junte-as à mistura anterior. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre, o fermento e a farinha, aos poucos, envolvendo bem.
- Verta o creme para a forma e leve o forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- A cobertura: ferva as natas ao lume, retire, junte o chocolate picado e o açúcar e mexa muito bem até ficar dissolvido. Antes de servir regue por cima do bolo e decore a gosto.
Notas da receita
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