Bolo de Cenoura e creme de chocolate

5139
bolo de cenoura
bolo de cenoura

O segredo deste bolo de cenoura é a cobertura de chocolate!

Um dos bolos mais procurados é o bolo de cenoura 🙂 Se assim é, então com uma cobertura de chocolate vai ficar ainda melhor! Convide os amigos a provarem uma fatia deste bolo fofinho. Hoje é dia de preparar a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

bolo de cenoura

Bolo de Cenoura e creme de chocolate

3.5 de 8 votos
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
  • Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica. Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume. Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, cenoura, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!