Hoje vamos provar este bolo de coco!
Se procura por doces e sobremesas fáceis, fique com esta receita de bolo de coco com cobertura. Uma receita deliciosa para a família toda ♥ Para mais receitas simples clique aqui. Bom apetite!

Bolo de coco
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de coco ralado
- 225 g de manteiga à temperatura ambiente
- 50 g de farinha maisena
- 1 lata de leite de coco
- 6 ovos L
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170ºc. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, durante 5 minutos. À parte, misture a farinha de trigo com a farinha maisena, o fermento e o sal. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, ao preparado de manteiga e açúcar, batendo sempre. Adicione o leite de coco e a mistura da farinha e mexa. Por fim, junte o coco ralado e envolva.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Prepare a cobertura: misture bem o leite de coco com o açúcar em pó. Deite sobre o bolo e polvilhe com coco ralado tostado.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para tostar o coco, espalhe uma porção num tabuleiro e leve ao forno até ficar dourado.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de bolo de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!