|
- Unte com manteiga uma forma média de buraco e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata bem as gemas com o açúcar, junte as farinhas, o fermento, o sumo de 1 laranja e a raspa de ambas e envolva. Reserve.
- À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare a glace: bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos. Coloque as claras em banho-maria e sem parar de mexer, adicione o sumo do limão.
- Quando a glace estiver bem espessa, retire do lume. Desenforme o bolo e cubra-o com a glace. Decore-o com rodelas de laranja caramelizadas e sirva.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.