
Receita de bolo de milho fácil
Ingredientes
- 120 g de açúcar
- 100 g de farinha de milho
- 100 g de manteiga
- 80 g de farinha
- 70 g de amêndoa em pó
- 8 g de fermento em pó
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e batendo sempre. Adicione o leite e a essência de baunilha e, de seguida, as farinhas e o fermento peneirados.
- Por fim, acrescente a amêndoa e envolva. Deite numa forma tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante 35 minutos ou até ficar bem dourado. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de bolo mármore. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!