Pêras maduras em casa? Toca a preparar esta receita de bolo de pêras!
Vamos aproveitar as pêras antes que se estraguem! 🙂 Experimente este delicioso bolo de pêras! É mesmo maravilhoso. Se procura por sobremesas fáceis, fica aqui uma receita. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de peras
Ingredientes
- 4 peras maduras
- 200 g de bolachas de água e sal
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida + 40 g de manteiga derretida
- 3 Ovos
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de whisky (facultativo)
- 1 limão
- 1 dl de água
Instruções de preparação
- Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Junte o sumo às peras, adicione também a água e o açúcar, leve ao lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as peras ficarem cozidas e com muito pouca água.
- Ligue o forno a 180 graus. Triture as bolachas de água e sal até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida, misture, deite dentro de uma forma de abrir, espalhe bem e pressione até chegar ao rebordo da forma. Leve ao forno durante 10 minutos.
- Escorra as peras e reduza-as a puré. Bata os ovos, junte-os ao puré de peras, adicione também as natas, a manteiga derretida, a raspa do limão e o whisky se gostar, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com nozes picadas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!