Receita de bolo esponja com lemon curd
Se leva lemon curd, só pode ser um bolo delicioso 🙂 Experimente aí em casa esta receita de bolo esponja para o lanche! Convide os amigos a provarem uma fatia. Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite!

Bolo esponja com lemon curd
Ingredientes
Para o bolo:
Para o lemon curd:
- 250 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 3 Ovos
- 250 ml de sumo de limão
Instruções de preparação
- Prepare o lemon curd: num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga. Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola. Bata os ovos numa tigela à parte e depois adicione a calda, em fio e mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver). Retire do lume e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
- Prepare o bolo: bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e volumoso. Adicione essência de baunilha a gosto e o leite e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior.
- Deite a massa na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Cubra a superfície com o lemon curd e polvilhe as laterais com açúcar em pó. Sirva de seguida.
Notas da receita
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!