Receita de bolo esponja com lemon curd

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    bolo esponja com lemon curd

    Saiba como fazer esta receita de bolo esponja com lemon curd.

    Se leva lemon curd, só pode ser um bolo delicioso 🙂 Experimente aí em casa esta receita de bolo esponja para o lanche! Convide os amigos a provarem uma fatia. Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite!

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    Bolo esponja com lemon curd
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    Keyword bolo, doces, sobremesas
    Tempo Preparação 55 minutos
    Tempo Cozedura 55 minutos
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o lemon curd: num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga. Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola. Bata os ovos numa tigela à parte e depois adicione a calda, em fio e mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver). Retire do lume e deixe arrefecer.
    2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
    3. Prepare o bolo: bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e volumoso. Adicione essência de baunilha a gosto e o leite e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior.
    4. Deite a massa na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Cubra a superfície com o lemon curd e polvilhe as laterais com açúcar em pó. Sirva de seguida.
    Recipe Notes

    Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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