
Bolo lêvedo
Ingredientes
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade, junte o fermento dissolvido e os ovos e amasse muito bem. Depois enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
- Depois estenda a massa com um rolo em forma de rectângulo. Derreta a manteiga, pincele a massa e polvilhe-a com o açúcar amarelo, um pouco de canela e com a amêndoa granulada. Enrole, corte em rodelas grossas com aproximadamente 8 cm e disponha-as em pé numa forma de buraco untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou até que fique bem cozido. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode pincelar com um pouco de geleia a gosto por cima para ficar brilhante.
Notas da receita
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