Receita de bolo lêvedo

1677
bolo levedo
bolo levedo
bolo levedo

Bolo lêvedo

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade, junte o fermento dissolvido e os ovos e amasse muito bem. Depois enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
  • Depois estenda a massa com um rolo em forma de rectângulo. Derreta a manteiga, pincele a massa e polvilhe-a com o açúcar amarelo, um pouco de canela e com a amêndoa granulada. Enrole, corte em rodelas grossas com aproximadamente 8 cm e disponha-as em pé numa forma de buraco untada com óleo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou até que fique bem cozido. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode pincelar com um pouco de geleia a gosto por cima para ficar brilhante.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de pudim abade de Priscos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!