Receita de Bolo pudim

1861
bolo pudim
bolo pudim

Hoje é dia de preparar esta receita de bolo pudim!

Com caramelo, este bolo vai ser um autêntico sucesso à mesa. Acredite, é mesmo uma receita irresistível. Delicie-se e tenha uma sobremesa de comer e chorar por mais! Se ainda não teve a oportunidade, hoje tem de experimentar a receita de bolo pudim. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

bolo pudim

Bolo pudim

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o bolo:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 170ºc. Coloque um tabuleiro com água dentro do forno. Unte uma forma de buraco com o caramelo e reserve.
  • Prepare o bolo: bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem. Por último, envolva delicadamente as claras, previamente batidas em castelo, e deite na forma.
  • Prepare o pudim: misture os ovos com o leite condensado e a baunilha. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, e, depois, deite o preparado na forma, sobre a massa do bolo.
  • Coloque a forma no forno, dentro do recipiente com água, e deixe cozer em banho-maria, durante 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme depois de frio. Sirva com decoração a gosto.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, doces, pudim, receitas fáceis, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!