Hoje é dia de preparar esta receita de bolo pudim!
Com caramelo, este bolo vai ser um autêntico sucesso à mesa. Acredite, é mesmo uma receita irresistível. Delicie-se e tenha uma sobremesa de comer e chorar por mais! Se ainda não teve a oportunidade, hoje tem de experimentar a receita de bolo pudim. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo pudim
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
Para o bolo:
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 80 g de cacau em pó
- 3 Ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado light
- 3 Ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170ºc. Coloque um tabuleiro com água dentro do forno. Unte uma forma de buraco com o caramelo e reserve.
- Prepare o bolo: bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem. Por último, envolva delicadamente as claras, previamente batidas em castelo, e deite na forma.
- Prepare o pudim: misture os ovos com o leite condensado e a baunilha. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, e, depois, deite o preparado na forma, sobre a massa do bolo.
- Coloque a forma no forno, dentro do recipiente com água, e deixe cozer em banho-maria, durante 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme depois de frio. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!