Receita de Bolo-Rei

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    Receita de Bolo-Rei

    Cozinhe esta receita de bolo-rei fofinho!

    Adora bolo rei? Experimente esta receita de bolo-rei simples e deliciosa. Fica também uma sugestão: A quantidade de massa indicada dá para fazer dois bolos-rei. Pode optar por rechear e decorar um deles da forma tradicional e o outro apenas com frutos secos e chocolate. Para mais receitas clique aqui.

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    Bolo-rei
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Keyword bolo, doces, sobremesas
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos + tempo de repouso
    Doses
    unidades
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    Instruções de preparação
    1. Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco da farinha, forme uma bola e deixe repousar, por cerca 1 hora.
    2. Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa. Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (num local cuja temperatura ronde os 30/ 35ºc).
    3. Após o tempo indicado, amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada, o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate. Deixe repousar por mais 1 hora.
    4. De seguida, divida a massa em duas partes iguais, tenda-as em forma de duas argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate picado. Deixe repousar por mais 15 minutos.
    5. Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.
    Recipe Notes

     

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