Uma fantástica sobremesa! Experimente esta receita de bolo rico 🙂
Com um creme e calda fantásticos, tem mesmo de provar esta receita de bolo rico. Com sabor a chocolate, esta receita é uma verdadeira perdição. Tenha o melhor dos sabores com esta sobremesa! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo rico
Ingredientes
- 240 g de farinha
- 240 g de açúcar
- 45 g de chocolate em pó
- 4 Ovos
- 1 dl de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme:
- 350 g de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 dl de leite de coco
- 2 dl de água
- Chocolate granulado q.b.
Para a calda:
- 3 dl de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Instruções de preparação
- Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite as gemas para uma tigela, junte o leite morno e o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento e mexa. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Deite na forma, leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Numa tigela, misture o leite de coco com as gemas e a farinha maisena, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo, deite no tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire e deixe arrefecer. Prepare a calda: deite o leite para um tacho, junte o chocolate em pó, leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, coloque a parte de baixo num prato, regue-a com metade da calda e barre-a com metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o resto da calda, barre todo o bolo com o restante creme e polvilhe com chocolate granulado. Leve ao frio até ao momento de servir e depois sirva bem fresco.
Notas da receita
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