Início Doces e Sobremesas Bolos-Doces e Sobremesas Receita de bolo rico

Receita de bolo rico

Receita de bolo rico

Uma fantástica sobremesa! Experimente esta receita de bolo rico 🙂

Com um creme e calda fantásticos, tem mesmo de provar esta receita de bolo rico. Com sabor a chocolate, esta receita é uma verdadeira perdição. Tenha o melhor dos sabores com esta sobremesa! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Bolo rico
Receita de bolo rico
Votos: 1
Avaliação: 5
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 180 minutos
Tempo Cozedura 3 horas
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 180 minutos
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Receita de bolo rico
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Instruções de preparação
  1. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Deite as gemas para uma tigela, junte o leite morno e o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento e mexa. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Deite na forma, leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  3. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Numa tigela, misture o leite de coco com as gemas e a farinha maisena, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo, deite no tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire e deixe arrefecer. Prepare a calda: deite o leite para um tacho, junte o chocolate em pó, leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, coloque a parte de baixo num prato, regue-a com metade da calda e barre-a com metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o resto da calda, barre todo o bolo com o restante creme e polvilhe com chocolate granulado. Leve ao frio até ao momento de servir e depois sirva bem fresco.
Recipe Notes

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