

Bolo tiramisu
Ingredientes
- 2 bases retangulares de bolo de chocolate
- 500 kg de queijo mascarpone
- 250 g de açúcar
- 120 g de cacau em pó
- 6 gemas
- 2 claras
- 2 dl de café solúvel
- 1 colher (sopa) de brandy
Instruções de preparação
- Verta as gemas para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até ficarem volumosas. Junte o brandy, envolva o queijo mascarpone e bata novamente.
- Numa tigela à parte bata as claras em castelo e junte ao preparado do queijo envolvendo bem.
- Disponha num tabuleiro ou travessa uma base de bolo, pincele com o café, verta metade do creme de queijo e espalhe, sobreponha depois a outra base de bolo e verta por cima o restante creme. Alise com uma espátula, apare as pontas e polvilhe com cacau em pó, como vê na foto. Leve ao frio e sirva fresco.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode fazer várias camadas de bolo e de creme. Pode usar várias bases de bolo ou cortar cada uma delas ao meio, no sentido longitudinal.
> Gostou desta receita? Veja a receita de bolo de nozes com dois chocolates. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!