Receita de Cavacas das Caldas

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    Receita de Cavacas das Caldas

    Aprenda a fazer a receita de Cavacas das Caldas!

    Adora Cavacas? Experimente fazer aí na sua casa! Os amigos vão adorar este doce tradicional 🙂 Prepare Cavacas das Caldas de maneira fácil. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Ponto de espadana – Retire um pouco de calda com uma colher e deixe cair novamente no tacho. Verifique se se formam um género de lâminas.

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    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
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    Instruções de preparação
    1. Peneire a farinha com uma pitada de sal e coloque numa tigela. Junte os ovos e a manteiga e bata bem.
    2. Forre um tabuleiro grande 42 x 32 cm com papel vegetal, deite nele porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, e espalhe-as de forma irregular, com os dedos polvilhados com farinha. Leve as cavacas ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até corarem.
    3. Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com 150 ml de água e o açúcar e deixe ferver, em lume baixo, até obter ponto de espadana (117ºc com o termómetro de cozinha). Retire do lume e, com a vara de arames, bata energicamente até ficar opaco.
    4. Retire as cavacas do forno, deixe arrefecer e pincele-as com a calda anterior, ainda morna. Deixe escorrer sobre uma rede e sirva à temperatura ambiente.
    Recipe Notes

     

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