Aprenda a fazer a receita de Cavacas das Caldas!
Adora Cavacas? Experimente fazer aí na sua casa! Os amigos vão adorar este doce tradicional 🙂 Prepare Cavacas das Caldas de maneira fácil. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ponto de espadana – Retire um pouco de calda com uma colher e deixe cair novamente no tacho. Verifique se se formam um género de lâminas.

Receita de Cavacas das Caldas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Peneire a farinha com uma pitada de sal e coloque numa tigela. Junte os ovos e a manteiga e bata bem.
- Forre um tabuleiro grande 42 x 32 cm com papel vegetal, deite nele porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, e espalhe-as de forma irregular, com os dedos polvilhados com farinha. Leve as cavacas ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até corarem.
- Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com 150 ml de água e o açúcar e deixe ferver, em lume baixo, até obter ponto de espadana (117ºc com o termómetro de cozinha). Retire do lume e, com a vara de arames, bata energicamente até ficar opaco.
- Retire as cavacas do forno, deixe arrefecer e pincele-as com a calda anterior, ainda morna. Deixe escorrer sobre uma rede e sirva à temperatura ambiente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!