Este Cheesecake é a sobremesa que todos vão querer provar e repetir!
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar este Cheesecake não vai querer outra coisa! Os frutos vermelhos dão o toque mais saboroso e especial a esta receita.
Por último, descubra uma sobremesa fácil que se prepara em 45 minutos e que deixa todos de água na boca! Vamos preparar esta receita e surpreender todos com esta delícia?

Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes
- 300 g de queijo ricota
- 250 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar
- 150 g de frutos vermelhos congelados
- 150 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de natas
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Deite o açúcar num tacho, junte os frutos vermelhos, mexa e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência de doce. Retire do lume e reserve. Demolhe a gelatina em água fria.
- Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
- Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Espalhe no fundo a massa de bolacha, pressionando bem, e alise com a ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico.
- Deite o leite condensado numa tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicione-as em fio ao leite condensado, mexendo sempre. Reserve.
- Bata as natas em chantili, junte o queijo ricota previamente esmagado e bata bem. Adicione depois o preparado de leite condensado, sem parar de bater.
- Retire a forma do frigorífico, encha-a com a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, desenforme cuidadosamente e decore a superfície com o molho de frutos vermelhos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Charlotte de Frutos Vermelhos com Iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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