Receita de doce mentira

    33195
    Doce mentira
    Imprimir Receita
    Doce mentira
    Doce mentira
    Votos: 8
    Avaliação: 4.63
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Doce mentira
    Votos: 8
    Avaliação: 4.63
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Faça um crumble: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó e a canela e misture. Adicione depois a manteiga à temperatura ambiente e misture com as mãos até obter uma mistura tipo pão esfarelado. Deite num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, mexendo regularmente com uma colher para separar, até ficar douradinho. Retire e deixe arrefecer.
    2. Leve um tacho ao lume com 9 dl do leite e deixe ferver. Numa tigela, misture a farinha maisena, o açúcar e o restante leite, adicione depois as gemas e misture bem. Junte o leite quente, em fio e mexendo com umas varas para não formar grumos, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando. Descasque as bananas, reduza-as a puré com a varinha, adicione também ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, até engrossar.
    3. Deite um pouco do creme anterior num pirex, de modo a cobrir o fundo e depois coloque camadas alternadas de crumble e mais creme, terminando com uma camada de crumble. Deixe arrefecer, decore a gosto e sirva.

    Comentários