Receita de doce mentira

Doce mentira
Ingredientes
- 355 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 60 g de farinha maisena
- 50 g de açúcar em pó
- 1 L de leite
- 4 gemas
- 3 bananas médias
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Faça um crumble: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó e a canela e misture. Adicione depois a manteiga à temperatura ambiente e misture com as mãos até obter uma mistura tipo pão esfarelado. Deite num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, mexendo regularmente com uma colher para separar, até ficar douradinho. Retire e deixe arrefecer.
- Leve um tacho ao lume com 9 dl do leite e deixe ferver. Numa tigela, misture a farinha maisena, o açúcar e o restante leite, adicione depois as gemas e misture bem. Junte o leite quente, em fio e mexendo com umas varas para não formar grumos, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando. Descasque as bananas, reduza-as a puré com a varinha, adicione também ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, até engrossar.
- Deite um pouco do creme anterior num pirex, de modo a cobrir o fundo e depois coloque camadas alternadas de crumble e mais creme, terminando com uma camada de crumble. Deixe arrefecer, decore a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!