
Receita de Dom Rodrigos
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g de fios de ovos
- 50 g de miolo de amêndoa ralado
- 4 gemas
- 50 ml de água
- Canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
- Retire do lume, junte a amêndoa, as gemas batidas e um pouco de canela em pó, mexa, leve novamente ao lume e deixe engrossar. Acrescente, de seguida, 200 g dos fios de ovos e envolva muito bem.
- Coloque pequenas porções de massa em forminhas de papel frisadas e disponha por cima os restantes fios de ovos.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode cobrir os dom rodrigos com papel de alumínio.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!