Receita de Fantasia Merengada

1297
fantasia merengada
fantasia merengada
fantasia merengada

Fantasia merengada

1 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o merengue

Instruções de preparação
 

  • Corte o pão de ló em pedaços e reserve. Leve ao lume 250 ml de água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
  • À parte, misture muito bem a farinha maisena com as gemas. Adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, até engrossar. Elimine depois o pau de canela e a casca de limão
  • Numa taça de vidro, coloque camadas alternadas de pão de ló e de creme. Deixe arrefecer.
  • Prepare o merengue: bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar aos poucos. Cubra o doce com este merengue e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar coradinho.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
 
Keyword doces, receitas fáceis, sobremesas, verão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!