Receita de farófias

2516
farofias
farofias

Prepare a receita de farófias ♥

Aprenda a fazer estas farófias deliciosas para um dia especial 🙂 Com sabor a canela, ninguém lhes vai resistir. Desfazem-se na boca ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

farofias

Farófias

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho largo com o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe aquecer.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando aos poucos metade do açúcar.
  • Retire pequenas porções de claras e disponha-as no leite, poucas de cada vez. Deixe cozer por cerca de 20 segundos de cada lado e retire para um tabuleiro. No final, transfira as claras para uma taça e escorra para o tacho o molho que ficou no tabuleiro.
  • Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha, junte depois as gemas e bata bem. De seguida, adicione o leite, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume e, sem deixar ferver, mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deite sobre as claras. Polvilhe com canela em pó e sirva.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas com chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, farófias, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!