
Formigos
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 200 g de pão caseiro
- 50 g de sultanas
- 50 g de miolo de amêndoa, granulado
- 50 g de miolo de pinhão
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de manteiga
- 6 gemas
- 2 Ovos
- 300 ml de leite
- 300 ml de água
- 50 ml de Vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume o açúcar com o leite, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos.
- Triture o pão e reserve. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior em fio, e mexendo sempre, bem como a manteiga, o vinho do porto e o pão.
- Deite o preparado anterior num tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração.
- Retire o tacho do lume, distribua o preparado por taças pequenas e decore com os frutos secos que reservou. Polvilhe com canela em pó e sirva.
Notas da receita
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